Я - часть книги

Когда все ищут шум мятежный, я тишину склоняю, 
В звуках нежных встречаю я светлого стиха строй. 
Когда в жизни беспечной, люди сцены покоряют, 
Я на лугу, под звездами, встречаю вдохновение и покой.

Когда все, в мире новостей, гоняются за слухами, 
В моём сердце прочитанные строки ищут кров. 
Пусть все в мечтах величия, бегут за славным именем, 
Я в саду моем, милом, счастье посею вновь.

Когда все в моде бушуют, в дворцах красок ярких, 
Я простое, старинное платье выберу. 
Пусть все себя возводят королями в златых замках. 
Я же дверь в мир сердец распахну, где сама же умру.

Я на исписанных страницах, в каждой линии строчек,
Пусть мчится время, со скоростью света, меня вовсе не помня,
Я бы хотела одного - чтобы лишь ты узнал мой почерк,
Я - часть книги, стоящей на полочке скромно.


Рецензии