Неугомонные дожди

Ах, эти летние дожди!
Весёлые, шальные!
Совсем недолги, коротки
их струи озорные.

На небе темно-голубом
автограф серебристый,
Перечеркнет своим пером
шатёр небесный чистый.

Вдруг потемнеет, словно ночь,
стилет расколет небо.
И ливанет, сдержать невмочь,
природная потреба.

Полупрозрачной бахромой
растреплет ветер тучи,
Накроет мокрой кисеёй
леса, поля и кручи.

Люблю я летние дожди!
Небесную прохладу.
Неугомонные они,
нет никакого сладу!

ВЛАДИСЛАВ ТАТАРИНОВ
ДОЖДЬ
( Картина)


Рецензии