Талант

Он был талантливым Поэтом,
Из всех Великих был он свой.
Теперь глядит на нас с портрета,
Взгляд синий, волос золотой.
Он вырос средь дубрав и пашен,
Среди берёз и тополей,
Средь васильков, среди ромашек,
Был деревенским "до костей".

Стихи "ваял" он о природе,
Искал в любви свой идеал,
С почтеньем - о простом народе.
Взахлёб он жил, взахлёб писал.
Любил он нашу Русь святую,
Её величие и суть,
Её натуру удалую,
Её загадочную грусть.

Ему так много удавалось,
А он любил, страдал, мечтал.
Немного жизни оставалось,
Он жить спешил, как-будто знал...
Как-будто знал, что не успеет,
Как-будто знал, что близок край.
Бродил по парковым аллеям
И презирал вороний грай.


Рецензии