Кристализация

скульптор,  глину  свою  возьми,
сделай  слепок  лица  и  спрячь,
слепни  пробуют  пусть  понять,
как  глаза  на  меня  поднять,            
пусть  июнь  держит  луч  в  руке,
как  трава  не  свою  росу,
пусть  алмазная  пыль  скребёт
лёд  в  бокале  из  серых  дней…

сделай  слепок  лицом  моим,
у  морщинок  прорежь  глаза,
у  травы  попроси  росы,
пусть  появится  в  них  слеза,
смело  сделай  надрез  для  губ,
воздух  пусть  обживает  рот,
собери  позвонки  из  слов,
чтобы  больше  не  мог  молчать…

прессом  в  пыль  отожми  стекло,
накорми  в  зеркалах  мой  взгляд,
горб  из  мха  отыщи  в  песке,
и  поверхность  часам  отдай,
узким  слухом  пусть  звук  пойдёт,
перемалывая  шаги,
сквозь  соломинку  время  пить,
как  отвар  из  ненужных  дней…
 
скульптор,
встань,
подойди  к  окну,
видишь,  город  меня  зовёт,
вынь  из  рамы  свой  взгляд  на  треть,
чтобы  стал  я  живым  стеклом,
чтобы  слепок  внутри  окна
смог  увидеть,  как  я  бреду,
как  ищу  на  домах  окно,
где  на  треть  из  стекла  живу.


Рецензии