Данилке. Уходи-ка, непогода, со двора

- Буду люлечку колЫхати.
Ты, Данилка, уже спать хотИ.
Ты, Данилка, уже спать хотИ,
Закрывай скорей глаза своИ.
Глазки карие закрой скорей.
НепогОдушка стоит у дверей.

Спать Данилке-то пора давно,
А НепогОдушка глядит в окно.
НепогОдушка глядит в окно…
- Заберу сейчас я сына твоего…
Ты отдай, отдай, отдай Данилку мне…
Будет жить он в непроглЯдной тьме,
В темнотИще, да в мокрИще будет жить,
Будут волки ему песни выть,
КомарИщи будут кровь сосать,
МуравьИщи будут так кусать…

- Что ты, что ты, Непогода, уходи,
Ты Данилку не пугай и не буди.

А я люлечку колЫх-колЫх-колЫх…
А Данилка мой дремЫх-дремЫх-дремЫх…

- Мой Данилка будет спать до утра.
Уходи-ка, Непогода, со двора.

Спи, Данилка…
Спи, родимый мой сынок…
НепогОдушку не пустим на порог…
НепогОдушку прогоним со дворА…
Спи, сыночек мой, спокойно до утрА…

15.03.16.
(//  01.01.18.  //  21.04.18.  //  07.11.20.  //  18.11.21.  //  18.04.23.  //  25.06.24.)


Рецензии