Источник вечной жизни Дух святой
Дух пишет на сердцах наших.
Они должны наполнены быть чистотой.
На них исходят исцеленья настоящие.
Окутанные, Божественной похвалой.
Дух Божий, действует на всех достойных.
Одним пророчество вверяя, другим давая исцеление.
Мир грешен наш, опустошен и неустойчив.
На всё нужно иметь и мудрость, и терпение.
Дух Святой, в тех, кто стал свободен от страстей.
Он страж над нашими созревшими плодами.
Нет силы высшей, для души врачей.
Ученики Христовы, владеют благодатными его ключами.
Сошедший дух в тело человека.
Дарует ему жизнь и души бессмертие.
Был человек - земля и пепел.
Вселением в него Духа Святого, обрёл он в Бога веру.
Источник вечной жизни – Дух святой.
На всех он праведных и на небесной силе.
Он вездесущий, не соизмерим с любою высотой.
Он место всех святых и их дарованная небом сила.
Жизнь наша, порабощённая страстями,
не приемлет, благодати Cвятого Духа.
Это как глаз больной, от света ярких лучей затекает.
Это как дождь обильный, идёт, а земля остаётся сухой.
А грешный человек, как высохший цветок без запаха.
Как виноградная лоза, не приносящая плодов.
По жертве воли собственной в душе та засуха.
И оживит его лишь голос Божий, и Дух Святой.
В саду души твоей, есть мерзость и запустение.
Под плотной кожей и развратным разумом есть яд.
Щедрее нет плодов души, имеющей на всё терпение.
Но и такою силою, не наделяет Бог всех подряд.
Полотна неба, средь бездуховной чёрной тьмы.
Не обретут блаженных созерцаний не покаявшись.
Наводит Дух Святой, небесные с душой мосты.
Нельзя нам жить под тяжестью греха, отчаявшись.
24 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062500083