Есенин

Рыскал я, как волк голодный,

По есенинским томам…

С давних пор поэт народный

Мне покоя не давал.



То поёт он под Рязанью,

Где черёмуха цветёт…

То к девицам на свиданье

Под луной меня ведёт.



То мечтает над водою

Там, где «выткался рассвет»,

То страдает под звездою

О любимой юных лет.



Где-то скачет вдруг лугами,

Высекая слова медь…

«Ты жива ли?» - пишет маме,

И старушке шлёт привет.



Чудной лирикой пленённый,

Я словам его внимал…

О душе неутолённой

Больше знал и понимал.


Рецензии