Дождь во сне
Он стал Живым - знакомым мне ...
как будто шел за мной по следу, -
и настигал меня во сне ...
Он был простым и очень тихим ...
По длинным свернутым листам
сновали Осы как слонихи ..
взлетали птицы тут и там ...
В ночь на четверг шёл ливень с градом.
И с крыши свесившись, - геккон, -
с воздушным змеем плыл над садом ...
Как фиолетовый дракон.
В большую миску с виноградом
степенно капала вода ….
И в небе темном и прохладном
взошла далекая Звезда …
Напомнив мне, - все ждут исхода .....
тень соберется жить в углу ...
Мир станет призрачным - под сводом
тех мест и Сил, где и я живу....
тут кошки ссорятся с улиткой
у миски с общею едой ....
большой паук из красной нитки
ткет свой гамак - несет домой ...
змея завидев Скорпиона, -
невинно опустив глаза,
вползает внутрь зеленой кроны…
кричит вдали чужой фазан ..
Во сне - моем - все очень ясно
у всех вокруг - свой трудный Путь.
И даже мне - такой напрасной,
с него отсюда не свернуть.
Трава, остриженная в мае,
в кусты плюмерии врастет.
И все, - как часть Огромной стаи,-
Все будет Жить. Уже Живет.
Внутри меня - со всем согласной..
дающей место,- Свету ... Тьме ...
Любви и Жизни ... Беспристрастно ...
Все - будет Жить - внутри - во мне ...
24 июня 2024 года
Свидетельство о публикации №124062500810