Улала

               Самому красивому городу планеты, посвящаю...
 
У Речки, где клёны и ивы
В уютных ладошках аллей,
Уснул городок мой красивый
Под песнь вековых тополей.

Под звучные песенки лета -
Они неземные в ночи,
Очами - зелёного цвета,
Душою, как огнь, горячи.

Притихли проспекты и парки...
С закатом до самой зари,
В забвенье дорожки и арки,
Врата и его фонари.

Его расписные витрины,
Фасады в гирляндах домов,
В проулках дубки и рябины,
Васильев, Петров, Иванов...

Уснула и Речка, и горы:
Майма, Петушок Тугая,
Погасли его светофоры,
Уснул хулиган и судья.

Мой дворик зелёный, аптека,
Котлеты мои на пару...
Я с городом этим полвека,
Надеюсь, что здесь и умру.

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.