Родина - Россия

Бело- сине – красный флаг моей Родины.
Все цвета в символике для нас значимы.
Русь считается в веках тихой гаванью,
Домом привечающим, для всех пристанью.

Островок стабильности, всеми признанный.
Покоряет всех красой лик невиданный.
В нём природные черты, дерзновение
И души моей от сна пробуждение.

Величава и красна мать Россиюшка!
И вошла в тебя могучая силушка.
Не бывала ты врагом ввек покорённой.
Хоть горела, не была в огне спалённой.

Вновь пойду гулять в ромашковое поле.
Как же дышится вольготно на просторе!
Мне берёзка выйдет по пути навстречу.
Мелочь малую не обойду, замечу.

Мал обычно золотник, но очень дорог.
И хоть долгий век у нас, да день короток.
Тянется большое к нам через малое,
А затем перерастает  в великое.

 


Рецензии