Пух июньский

Всё пух осыпал, тополинный пух...
Всё в неге теплоты и света...
Пока в печали мир сей не потух,
Сияет благодатно лето...
Пока ещё в душе надежда есть,
И небеса от горести не хмуры,
Как хорошо добро в судьбе прочесть,
Когда б не дураки и дуры
В миру не портили отраду и труды,
И горемычно не отягощали,
Жизнь без того трудна, и радости трудны...
Дай, Бог, поменьше дури и печали!

А лето "снегом" всё осыпало вокруг...
Как редко лето тёплое в Сибири...
Как хорошо когда б не горесть и недуг,
И было б счАстливо и мирно в этом мире...


Рецензии
Очень поэтично.Браво!!!!

Сэлл Славиков   04.07.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Слава! Благодарю с добрыми пожеланиями!

Елена Горева   04.07.2024 18:53   Заявить о нарушении