мой Бог не терпит лишней суеты

Мой Бог не терпит лишней суеты;
Он наблюдает, лишь, внимательным и строгим взглядом;
И всех он ставит по ранжиру рядом;
И указует:
— Ты,
— Ты,
— И — Ты;

— Идите, дети…

А сам суров;
безжалостен;
И равнодушен;
Вот только догорает ужин
Дымком питая воздух на планете
И, может возродишься ты в одиннадцатом веке
Вдруг, в королевской, может быть чете — Плантагенетов,
На перекрёстке лживых политических приветов:
А может, просто так — крестьянскую свиньёй
И, всё же,
Ты, прости и пощади,
Прости меня…
Невероятный-вероятный, всё же,
Но самый справедливый
Боже мой…

       25.06.24


Рецензии