Мотылёк

— Можешь лечь на полу в полутьме и смотреть
Как вольфрама накал освещает ладонь.
Я тебе расскажу про звенящую медь
И звучащий кимвал, что я бросил в огонь,

А потом обнаружил в себе пустоту
Больше Бога размером, страшней Сатаны,
И любовью назвал это в пьяном бреду.
В прочем, нужно ли долго рассказывать сны,

Если я, погибая в неравном бою,
Всё равно для тебя бесконечно далёк...
— Извини, дорогой, я тебя перебью.
Только что в этой лампе сгорел мотылёк.


Рецензии