Чёрной птицей
Ты своя там, где нет больше ночи,
Помчалась на встречу окрыленная,
А там тебя никто не встретил.
Ты чернее самой черной кипучей смолы,
Клокочущей старухой злобной,
Превратит на миг пузыри в малахитово-зеленый
И волной той же самой топит их по новому,
А злится чёрная вечно,
В своём русле очень тесно,
Закипит и взорвётся даже в ответ
На эхо от хохота бессовестного света,
А ей черноту свою прикрыть нечем,
Ей из берегов выйти мало места,
И не разозлиться раскатам гнева,
Нет злобы меняющей все оттенки черневшей.
Ты чернее самого чёрного наблюдателя прозорливого
За верхом, за низом, за тропой Терновой,
Обречённого проклятым кружить вездесущим вороном,
Ад последний самый нижний и то светлее,
Тебе не откроет свои ворота,
А дыра чёрная пожирающая хоть не святее,
Но тебя не затянет кружить чёрные хороводы.
Ты такая вся чёрная чёрная,
Ты не стала своя в лунной ночи,
Искришься лучами на взлёте,
На той самой одной прямой
Неосвещенной, пустынной,
Разгонной полосой,
Раскинув два крыла в поднебесье,
Из памяти стерев любое притяжение,
Сегодня ты не капитан корабля
И не пират, похищающий ром,
И их потом,
Вот и всё-отпускаешь руки,
Несешься чёрной пантерой,
Быстрее ветра, торнадо,
Не побоясь ни грома ни молнии,
Ни неба сурового,
Ты здесь гостья ничья,
Она заблудившаяся носится,
Без принадлежности прочей,
По отдельности нельзя,
Ураганом несешься к ней не зря,
Время только до рассвета
Вернуть её на место…
Свидетельство о публикации №124062506480