ник-вас,... го, ред. 1

НИК-ВАС,...ГО, ред.
==============
Он сжёг,...Яновский,-
-свой, роман,
Вторую,...часть,
За полночь,-
-"далеко-далёко", в три часа,
В камине,...угли,...
...
Отвори трубу,-
-"мальчишка-служка",
Да,-
-не спорь,....
...
"Второй том",
Пачка,-
-"ленточкой, крест-накрест",
Перетянутых,...исчёрканных листов,
"Душ, мёртвых",...
...
И,...в могиле у него,-
-нет,...головы,...
...
Он,-
-на боку, и стены  гроба,
Доски,...белая, материя убранства,-
-в лоскуты,...изодрана,
Нет,-
-полного,...скелета,
Части, части, части,
Что ж,-
-боялся человек,
Что,...заживо, был,-
-похоронен,...погребён,...
...
А вышло что?...
...
Он,...не женат,-
-при жизни и,...ошибка?
Не его, ж, могила,...
...
Кто ж, его,-
-избранница была,
Смирнова Россет?
Но возможно,-
-Анна Виельгорская,
Единственная,...женщина,
Которую,-
-любил он,...
...
Так,-
-особенно,...монашески,
И, убивая,...сам себя,
Сжёг,-
-"том второй",
И через, дней немного,-
-умер,...
...
Лёг, "у Толызина",...во доме,
На бульвар,..."Суворовский",
Недалеко от,..."Нового Арбата",...
...
Лёг, молчал,-
-есть,...перестал,
Боялся,-
-похороненным, быть,...заживо,...
...
А что там было?...
Ну, возможно,...малярия,-
-с юности,...неизлечимая,
Да только всё,-
-есть,...бред,...
...
И не понять сейчас,...уже,-
-в чём дело,...
...
-Вы меня,-
не погребайте,
-До того, до пор, до тех,
-Пока я,-
гнить, не стану,
-И ожить,-
не хочется мне там,...в гробу,...
...
-Посмертную,-
снимали,...маску,...
...
-А потом,-
при Луначарском,
-Да,-
могилу,...вскрыли,
-Только,...голова где?...
...
Сорока трёх лет,
Не стало,-
-Николая,..."шиз и полный",
Том второй он всё же,-
-был,...в могиле,...
...
Головы же,...не было,-
-"придумки всё",
Фантазии и бред,...
...
Во полу сюртука,-
-завёрнутая,...рукопись,
Которые, как,-
-всем известно,
Не поверю,...извините,...
...
Не горят,...
...
Могила,...Гоголя,-
-неоспоримый,...факт,
Нет,-
-головы его,...в могиле,
Только,-
-том,...второй,
...
Мне,-
-верить, хочется,...он, был,
Что рукописи, всё же,-
-не горят,...
============


Рецензии