Труд

Что украшает человека?!
Не макияж, а добрый труд.
Все те, кто жил уже полвека,
Меня, конечно же, поймут.

Ведь макияж всего лишь маска.
Её любой бы смог купить.
Но здесь и кроется развязка,
Что труд возможно лишь любить.

Руками, умственно, душою,
Чтоб чутко чувствовать порыв.
Труд не красуется собою.
Он, мягко скажем, не красив.

За ним всегда есть результаты.
И кто бы что ни говорил -
За макияжем только траты,
А за трудом достаток сил!


Рецензии