Город под названием Мысль 5

Возле города есть местность
Выражающая неизвестность.
Всё там странно, всё не то,
Но людей туда вело.

Были там и хмурые пейзажи,
И кем-то оставленные поклажи.
Был там и свой закон,
Кто расскажет, того вон.

Неизвестнось, лицемерие,
И грехи и вдохновение
Отыскали люди там
Рассказали это вам.

Некоторые видели город другой,
Им одним понятный, и живой.
А некоторые узрели учения,
Для них это было мучением.

Для многих там мысль искажалась,
Да и мировоззрение будто сжалось.
Испытавшие на себе это влияние,
Навсегда изменили состояние.

И учёные городские ходили,
Но там лишь баклуши били.
И сами не могли понять,
Как там можно выявлять.

Был, по слухам, один художник,
Старый опытный картёжник.
Картину там нарисовал,
Но больше не соображал.

И армия туда ходила,
Но потом тенями бродила.
До сих пор слышен марш,
Солдат, что превратились в фарш.

Не смогли горожане победить страх,
И сказали: "Там бесконечный мрак".
Пытались забыть как страшный сон,
Но ежегодно, кто-то выходил вон.

Выходил, возвращался другим:
Слепым, хромым, глухим.
И вселяло это чёрную жуть,
И никто не понимал всю суть.

До сих пор остаётся загадкой пригород
Для горожан города "Мысль".


Рецензии