Смотрю в окно

Смотрю в окно,
На нудный дождь,
Как надоела эта слякоть!
В душе темно
И теле дрожь,
Порою хочется заплакать.

Жаль огород,
Смывает грядки,
Клубника киснет на корню.
Труд пропадёт,
Собрал остатки,
Погоду с дождиком виню.

Сулят прогнозы,
Ждите лето,
Оно ещё сюда придёт.
И вспыхнут розы
Ярким светом,
Природа с солнцем оживёт.

Помчимся к речке,
Жар смывая,
Наполним смехом водоём.
Тепло в сердечке,
Оставляя,
На осень в слякоть за окном.


Рецензии