Что в проходящей жизни ты ждешь?

Бывает – проснешься среди ночи.
Темно за окном - спать не хочешь.
Занять бы себя, наполнить душу -
Смотреть телевизор, читать. Скучно.

Истории тянутся чередой.
Слушаешь, внимаешь почти с тоской.
Своя жизнь, да, незаметно вроде,
День, неделя - тихонько уходит.

Сколько в юности сил заявлено –
Мало результатов предъявлено.
Кажется, что энергия жива -
Все ожило весной, словно трава.

Раздумья, сомненья спать не дали.
Чем прожитый этот день нехорош?
Что вызывает тоску, печали?
Что в проходящей жизни точно ждешь?

В мире идёт кровавая схватка.
Кто знает – сколько пройдет еще дней…
Правда, вокруг тишина порядка –
Думай, работай, дыши ровней.

Скука радости не прибавляет.
Не только чувства жизнь измеряют.
В грозный период вошла страна.
Как ни толкуй, она в сердце одна.

Если тебе вдруг все надоело,
Душу утешит нужное дело.
Сон восстановит легко усталость,
Только за дело взяться осталось.

Жизнь интересна, столько открытий.
Хочешь участником стать событий?
Видеть, осмыслить, затем рассказать,
Встать на стороне добра, помогать.

Рдеет восток – вдали солнце встает.
День начнется, новости принесёт.
Свет надежду дает, обновленье -
Делай, и в этом скрыто спасенье. 


Рецензии