верим
наполнен наш с кровью сосуд.
там, где отравлены вены,
там, где не любят и лгут,
там, где зажившие раны
ноют, найдя приют —
в грубых от времени шрамах,
в нежности чьих-то рук.
то ли мы сильные слишком,
то ли, для веры, слабы,
где эта грань с полусмешком
ползет, становясь на дыбы.
верим в любовь после боли,
верим в свет после тьмы,
верим в свободную волю,
и что более не будет войны.
верим устало, но верно
во все, что быть может и нет,
и в то, что для нас эфемерно
сотнями разных примет.
мы верим чрез призму мытарства,
что те, кто ушёл — придут,
мы верим ночами в катарсис,
—
пока не лопнет сосуд.
Свидетельство о публикации №124062506390