Среди лугов, чей цвет блаженно тих
Течёт река небесно-голубая,
И в солнечной элегии купая
Своих детей, она пребудет в них.
Припав к её хрустальным зеркалам,
Ты видишь свет, струящийся наружу.
Она несёт встревоженную душу
Над забытьём, подобная крылам.
Стоят дубы, покрывшиеся мхом,
Чьи корни заплетаются, как змеи.
И раковины - хрупкие камеи
Становятся коралловым песком.
Оставив след, который смоет соль
Морской воды, меняются эпохи,
Но люди - незначительные крохи,
Дерутся и выращивают боль.
Желая обладать ларцами див,
Они ожесточаются сердцами.
Молчат над заповедными ларцами
Столетние деревья, воплотив
Беспомощную мудрость стариков.
О счастье знают бабочки-подёнки.
Грохочут металлические гонги
Под сводами дворцовых потолков.
Останется коралловый песок,
Как символ ностальгии по живому.
В терновнике страстей дорогу к дому
Не видно, но сумей найти лазок.
Есть узкая тропинка меж ветвей.
Когда не удаётся отогреться,
Закрой глаза и слушай песню сердца,
Искомое тепло хранится в ней.
Затянется мелодия в тоске
Потоком, ударяющим по вёслам.
Когда-то ты, мечтающий стать взрослым,
Очерчивал фигуры на песке.
Колеблется искрящаяся гладь
И лодку убаюкивает ерик,
Но ветер, выдувающий на берег
Песчинки, начинает утихать.
21.06.2024
Свидетельство о публикации №124062506378