И ветер будет спутник мне

И ветер будет спутник мне,
Сдувая пыль с дороги,
Уж не помню о том дне,
Края нашего чертоги.

Рассвет виднелся вдалеке,
Сквозь ветки нежно пробивая,
Я будто в каноэ спускался по реке,
Сонливо чаёк распивая,
 
Уж не помню о том дне...
"То было наяву, во сне?",
Лишь ветер спутником был мне,
И солнце, в пике, не уступало тьме.

Час волшебного момента,

Журчанье птиц,
Блеск черепиц,

Прошёл близь монумента.

Не выдохся,
И близок дом,
Ещё чуть времени - я в нём.

А спутник, за окном,
Зовёт меня наружу,

Всё задувая стужей,
Просачиваясь в душу.


Рецензии