Земляничка, земляника

Земляника,земляничка,
Тебе рады даже птички!
Земляничке от души
Наклониться поспеши.

Ягодка за ягодкой,
Нас вкусняшкой радует!
Вкусная награда -
Земляника-ягода!

Земляники полон лес,
Собирать устала,
Вот литровой тары вес,
До краев - не мало...

Раз сто согнулась,так устала,
Ладошка ягодною стала...
Ох,спасибо тебе,Лес,
За ягодный,сегодня,пресс!

Земляничка классная!
Алая и красная,
Вкусная,чудесная,
На весь мир известная!

Земляника, земляничка,
Ягод добрая сестричка,
На полянке кружимся,
Так с тобой подружимся!

Земляника, земляника,
Ты по-дружбе подмигни-ка!
Ты в лукошко загляни-ка!
Своим вкусом покари-ка!

Шмель и бабочка, и пчёлка,
Средь берёз сосна и елка...
Птиц полет и синь небес,
Полон ягод дивный лес!


Рецензии