Даниле. Собирала я богатый урожай

- Баю-баю-бай.
Спи, родимый, засыпай…
Завтра в поле идти,
Нашу козочку пастИ.
Не нашла бы я тебя,
Если б не она.

Семена я сеяла, рассАдушку сажала,
Урожай богатый осенью собрАла.
СобирАла, убирАла,
В погреб всё перетаскАла,
В огороде у себя
Лишь капусту оставлЯла.
Её надо засолИть
И то же в погреб положИть.

Не успела Я. Прибежала коза.
Прибежала коза, кочанЫ сожралА.

Я взяла большую хворостИну…
Прогнала негОдную скотИну…
Но остался в огороде кочан один…
Подхожу, гляжу…
Там ты, мой господин…
На листочках зелёных лежишь…
На меня во все глазки глядишь…
Я тебя в капусте нашла.
Я тебя домой принесла.
Я ДанИлой тебя назвала.
Ты тепереча мой - сын,
А я - матушка твоя.

От капусты сила.
Засыпай, Данила…
Спи, мой славный мальчуган,
Будешь крепкий как кочан.
Станешь ты помощник мне.
Спи спокойно при луне…

Завтра в поле идти,
Нашу козочку пасти.
Не нашла бы я тебя,
Если б не она.
Баю-баю-бай…
Спи, Данила, засыпай…

14.10.15.
(//  01.01.18.  //  14.08.19.  //  20.05.20.  //  18.11.21.  //  21.04.22.  //  18.04.23.  //  25.06.24.)


Рецензии