Кормильцы

Как радуют весною всходы!..
Кого об этом не спроси,
Кормильцы наши огороды,
Без вас бы не было Руси.

Крестьяне! Власть вас не любила
И не платила никогда.
Как долго летом вам светила
С небес великая звезда!..

Какие жалкие лачуги
Стоят среди седых полей!..
Заносят их зимою вьюги
И не доскачешь до властей.

Они прибудут летом сами
Взимать с картофеля налог
И не сломают шею в яме,
Не загремят в глубокий лог...

06 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии