Скрипач

Усталый вечер. В переходе людном
Скрипач, закрыв глаза, взмахнул смычком,
Запела скрипка нежно и уютно
О чём-то бесконечно дорогом.

И по делам своим спешили люди
И уносили музыку с собой.
А скрипка пела о прекрасном чуде,
Которое приходит к нам порой.

А скрипка пела, что жива надежда,
И что любовь прекрасна и чиста.
И на плаву порою в жизни держат
Любимые и ждущие глаза.

А вечер звёзды разбросал по небу.
Высокой нотой пенье завершив,
Скрипач стоял, испытывая трепет,
Он в чувствах ещё музыкою жил.

Недолгие хлопки и крики браво
Затихли. Все спешили по домам.
Скрипач футляр застёгивал устало,
Он доверял лишь звукам, не словам.


Рецензии
Интересная история получилась.)

Даарио Нахарис   25.06.2024 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Это жизненная история.

Елена Смирнова 13   27.06.2024 01:33   Заявить о нарушении