Поэтам из глубинки...

К поэту - из глубинки,
муз примчалась стайка....
Он, с "литра половинки",
спал пьяный
на фуфайке...

Лежал поэт под вишней,
с добрейшею улыбкой...
Во сне ему
Всевышний,
играл на старой скрипке..

И гладил по головке,
Он, как бы,
прочем между,
за склонность к "поллитровке"
его журя прилежно...

Но, за любовь к иску'ству,
в строительстве куплетов,
Господь,
с Отцовским чувством,
давно простил поэта...

...
Звенела где-то Лира...
И пасся конь
крылатый...
С бутылочкой кефира,
жена пришла из хаты...

(В скромном сарофане,
но лицом - царица)
Когда любимый встанет -
кефиром похмелиться...

И поцелует в губки,
любви, конечно - ради....

Уж музы, как голу'бки,
воркуют в ушко дяди...

...
В тени' прохладной сада,
щебечут звонко птички...

Счастья много-ль надо,
занести в кавычки!

К поэту - из глубинки,
пришли слова и строчки...
От сердца половинки,
и заплелись в веночки...

И в том веночки пря'ном,
сидит поэт под вишней,
счастливый и румяные,
обласканный Всевышним...

...
У черта на куличках,
за пазухой у Бога,
вдали от муз столичных...
Таких в России много!

По деревням и сёлам,
по городкам и весям...
Их не читают в школах,
не публикуют в прессе...

Но, в них душа народа,
простая без изыска...
В соцсетях не модна,
а сердцу очень бли'зка!
###
(25.06.2024)


Рецензии