Покаянное

Нас всех рассудит жизнь и Бог,
Слетят все маски, всё пустое,
Клубки распустятся дорог,
И будет небо голубое
Нас звать к себе, а не земля
С её извечной суетою.
Поймём, ЧТО было нам нельзя,
Живя, проделывать с собою.
Да будет поздно восклицать,
Бить в грудь себя, надрывно плача...
Лишь то, что мы смогли отдать
Вернётся к нам небесной сдачей,
Всё остальное будет тлен,
Ненужный прах, остывший пепел.
Что Правде предпочли взамен?
И светлый день наш был ли светел?
Всё станет явным и простым,
До боли очевидным станет.
И жизнь, пленённая пустым,
Греховным, глупым - нас изранит.
И будет бедная душа
Скорбеть и мучиться от Знанья,
Хотя Господь нам неспеша
Открыл всю Истину заранье.
Но мы Ему внимать, увы,
 При жизни нашей не желали,
Подобьем сорной мы травы
Росли, цвели и отцветали,
Мы не давали добрый плод,
Мы были людям не полезны,
Конец известен был - и вот
Мы на краю ужасной Бездны.
И в этом наша лишь вина,
Как эта очевидность мучит,
Разит как молния она,
Хотя ещё пожалуй жгуче,
Так, что словам не описать -
Невыносимое терзанье,
Его одно лишь ощущать -
Вот адской муки испытанье...
Как страшно, страшно! Спрячь меня,
Хранитель Ангел мой скорее...
Ещё живу на свете я,
Но вижу Жить что не умею.
Я не хочу такою быть, какою я сейчас являюсь,
Хочу покаяться...любить...
Творить добро...но не справляюсь,
Я снова падаю, лишь встав,
Я немощна и бесполезна,
Грех, поглощает, как удав...
Что ждёт меня? Неужто бездна?
Я знаю, Истина проста,
Но как же мне идти к ней сложно!
Я вовсе вовсе не свята,
Но без Христа мне невозможно
Мне без Него нельзя никак,
Я это чувствую, я знаю.
Я может до сих пор сорняк,
Но злаком добрым стать мечтаю,
Чтоб в житницы Его попасть ...
Хоть зернышком лежать у двери,
Меня у Бога не украсть,
Я в это с упованьем верю!
_________
5 июня 2024 г.


Рецензии
Женщине, которая много лет страдала от болезни и которая в толпе прикоснулась к одежде Христа, Иисус сказал; "Дерзай дщерь. Вера твоя спасла тебя." Так что не сомневайся в своём спасении если Иисус твой Господь. Божьих благословений.

Виталий Пушкарь   26.06.2024 22:14     Заявить о нарушении