Мой самый светлый луч

Мой самый светлый луч в окне души...
К тебе стремятся радужные птицы
Со всех концов земли... Но ты решил
Меня покинуть, чтоб не возвратиться!

Мой солнышка кусочек, яркий луч!
Как странник за звездою путеводной
Иду я за тобой... В ночной тиши
Исчезнешь... Утром вновь придешь, свободный...


Хотя бы на миг устроить встречу нам
Судьбе нельзя, а, может, не угодно...
Хоть за неё я многое отдам,
Ведь сердце неспокойно, несвободно!


И повсеместно наша жизнь обман
И зрения, и душ! Обман напрасный!
Когда-нибудь рассеется туман,
И солнца луч подарит свет и счастье.

Увидимся на миг, а ты с небес
Дорогу ответишь и дашь согреться
Уже не ждавшему таких чудес
Измученному, любящего сердцу.


Мой самый светлый луч в окне души.
Тебя увижу-сердце встрепенется!
              ***
Остаться жить на небе он решил,
А я надеюсь, он ко мне вернется...
(14.01.2015)


Рецензии