Афоризмы и мысли. После Кафе на краю земли

Когда не остается внутренних препятствий и барьеров, куда-то исчезают все внешние.

Узость восприятия порождает постоянный страх перед людьми и событиями. Нет шор - нет страха.

Мужчины редко умеют выражать словами свои чувства и кажутся умными. Женщины расходуют столько слов, что невольно возникают сомнения не только в наличии чувств, но и ума.

Отчего так много глуповатых людей? Оттого, что они слишком много говорят. Молчание - золото. И за умных бы сошли, и наверняка богаче бы стали.

Красота должна спасать мир. Нейросети делают мир красивее, но он все больше несется в пропасть...

Дружба и любовь - две ипостаси доброты. Если от любви до ненависти один шаг, то и любовь - зло. Неожиданное чувство к козлу это подтверждает, дружить с ним точно не будешь.

Если нет ни минуты свободного времени, то невольно превращаешься в оптимиста. Ему совершенно некогда грустить, делом надо заниматься.

Интроверты живут внутренним миром, экстраверты - внешним. В первом случае подстерегает депрессия, во втором - радостное отупение. Золотой середины нет.

Не суди, да не судим будешь. Не люби, да не любим будешь. Не бей - и тебя, скорее всего, не побьют.

От добра добра не ищут, а от зла - зла и подавно.

Лето ждешь целый год, но в самый светлый вечер гулять не идешь. Лень, после работы нет сил, хочется почитать? Нет, хочется пообманывать себя, что вечера теперь всегда будут длинными и светлыми...

24.06.2024

* «Кафе на краю земли» и «Возвращение в кафе» - книги психолога Джона Стрелеки.


Рецензии
Ценные мысли Вас посетили,Марина! Спасибо, что поделились!

Про узость восприятия - редкий афоризм.

Надежда Корн   05.07.2024 15:48     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте! Спасибо.
Подобные мысли посещают довольно часто, и что с ними делать - непонятно. Прям беда.😊

Марина Завьялова Всё-Таки   05.07.2024 15:51   Заявить о нарушении
Фиксировать✋

Надежда Корн   05.07.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.