Цветок на обочине

И я как тоненький цветочек,
И мне нужна опора, ласка,
А что росинки между строчек,
На свете всё и быль и сказка.

Всё хрупко так и очень тонко,
Для злого глаза только грубо.
Стучу, кричу я в души громко,
Смотрю на нелюдь прямо, скупо.

Смотрю на лица и фасады,
А радостью не светит сердце.
От потрясений и досады
Мне некуда подальше деться.

Как девствен звёздный мир в тумане
И как страшны в душе пожары!..
Всю жизнь купаемся в обмане
И смотрим в небо, как стожары.

Пойдём с добром прямой дорогой,
Чтоб не держать в руках фиаско,
Пойдём с надеждой и тревогой,
Ведь всё на свете быль и сказка.

28 06 84
курская железная дорога

из книги "Красные зори"


Рецензии