И сказки живут на свете...

А что там случилось дальше?..
Весна или белый пух?...
У сказки есть доля фальши -
Её не расскажут вслух.

Где солнце ласкает землю,
Где небо над головой...
И кто-то вдруг скажет: "Верь мне",
А кто-то не твой герой...

И Алая бригантина
И Жёлтый огромный шарф -
Сегодня лишь паутина,
Запрятанная шкаф...

Листаются ветром книги
И капают вниз дождём...
Всё было каким-то мигом,
А мы всё чего-то ждём...

Травой заросла дорога
Из жёлтого кирпича,
Привык изумрудный город
Рассветы один встречать...

Отцвёл Цветик-Семицветик
И вырос уж Мальчик - Паж...
И веет прохладный ветер,
Разрушив седой мираж...

А книги живут на полках
В рассказах и городах...
Теперь только мало толку
В яйце отыскать иголку,
Мечтой побеждая страх...

Но где-то в душе, мы дети
И нам лишь в себя взглянуть -
Там солнце, так ярко светит
И сказки живут на свете,
Добром освещая путь...


25.06.2024


Рецензии