Не рви цветы бездумно...

Не рви цветы бездумно, милый друг!
Не делай больно Матери Природе!
Пускай цветут и украшают луг,
Где по траве густой никто не ходит...

Вдохни пьянящий, дивный аромат
Ромашек полевых и вмиг отпустит
Тоска, -ей нет уже пути назад,
А сердце больше не приют для грусти!

Не рви цветы бездумно, я молю!
Не сокращай до сердца расстоянье
Тоске! Душа цветет и я живу;
Душа-зеленый луг, цветы-мечтанья!

Ты не губи заветные мечты,
Душа пустая счастья не находит!.. Прошу, бездумно не срывай цветы,
Не делай больно Матери Природе!

(10.12.2014)


Рецензии