Её душа цветок, на голубых долинах
Под пением нездешних птиц.
Сошла на землю, синяя луна.
Окутав в бархат тень её ресниц.
Величия красы, была не лишена.
Целуя деву и души её печаль.
Тропою звёздной, вышивала сердца путь.
Искала боль в ней утешенье, и причал.
Ей пела птица, и боялась с ветки упорхнуть.
Прислушавшись к биенью любящего сердца.
Среди пространства звёздного и синевы.
Хотелось деве скрыться в свете или согреться.
Уйти от всех раздумий, постигшей сердце нелюбви.
Глубже пучин морских, её душевная печаль.
Неутомимый ветер, волосы её ласкает.
Луна нашла в душе её удушье и причал.
И в сердце боль, тона её перебирает.
Словно цветок, душа её, на голубых долинах.
Свет затопил её печаль и сердца боль.
Ни с чем любовь души её неповторимая.
Обрящет ложе сердца, среди небесных звёзд.
И облачившись в синие алмазы и сапфиры.
Окинув взглядом, выбранный свой путь.
Стал свет души её с той болью несравнимый.
На чувства прошлые не пожелал взглянуть.
Из непроглядной тени крик души прорвётся.
Униженная боль, попятится назад.
К твоей печали лунной, сердце не вернётся.
Синий платок, закроет боли в сердце взгляд.
Луна чертила за спиною тень сомнений.
Тропою звёздной, вышивала сердца путь.
До жгучей боли выпитое нелюбви то упоение.
Песнь птицы дивной сумело отпугнуть.
Синий – синий шёлк в ночи бушует.
Позабыть о муках просит её любящее сердце.
В глубине безлунной тени, боль та торжествует.
Мчится время, в этом мире всё не вечно.
От слёз печальных и от звёздных в небе точек.
Раскрыла роза голубая, лунный свой бутон.
Какой любви, ты сердце девичье, желаешь или хочешь?
В долинах голубых, бушует чувственною страстью Посейдон.
25 06 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124062506020