Ходоки у Ленина

1
Мне как-то раз сосед признался
Будто он с Ильичём пересекался
Ленин у себя ходоков принимал
Серов потом картину нарисовал
2
Нас было трое за круглым столом
А Ильич сидел в кресле отдельно
Разговор был о земле в основном
Выглядело искренне, неподдельно
3
Жизнью в деревне интересовался
Ряд мыслей по Декрету разъяснил
Тот текст крестьянам адресовался
В губернии, откуда ходок приходил
4
Ленин в своих беседах с ходоками
Узнавал желания, внутрь проникал
Нужно беречь, что делалось веками
Информацию ценную себе собирал
5
Ленину важно было чётко показать
Свою близость к простому народу
Надо комитеты на местах создавать
Чтоб продолжать борьбу за свободу


Рецензии