О смысле жизни...

Я завидую тем, кто верит - у них есть Вера!
Я завидую тем, кто любит - у них есть Любовь!
Тем, кто жизнь положил для великого Дела,
И готов, ради Дела, отдать её вновь!

Кто спокойно и твердо идёт к эшафоту,
Чуть насмешливо глядя в глаза палачам,
Тем, кто ради Идеи осилил дорогу,
Ту, что даже в кошмарах не встретится нам.

Я во взгляде тоской провожаю идущего к Цели,
Кто поднялся опять, у вершины упав,
Я завидую тем, кто Добились, Сумели, Успели,
Своё хрупкое счастье у жизни забрав.

Я с восторгом смотрю на ушедших от мира,
Познающих природу Вселенной вдали от людей,
Обретающих в Боге гармонию силы,
И избавивших души свои от страстей.

Только я всё сижу в стороне от Дороги,
Пропуская сквозь пальцы песок своих дней,
Весь какой-то нескладный, корявый, убогий,
Обречённый, без веры любви и идей.

Сущность жизни вместив, от дивана до кухни,
В зеркалах соцсетей потеряв идеал,
Безучастно смотрю, как уходят минуты,
И с тоской понимаю, что всё про@@@л... (Потерял).


Рецензии