За место под солнцем

Забиты к вечеру машинами дворы,
Чужую тачку втиснуть не удастся,
Все улыбаются друг другу до поры,
Потом и ругань, споры, разногласия.

Тот цепи вешает, а тут гос.номер пишет,
А здесь покрышку старую кладёт,
И ухо трепетное чутко звуки слышит,
Кто за окном машину заведет.

Порою бьются, даже поджигают
За место для железного коня,
Ряды плотнее, злоба закипает:
- Который год здесь ставлю только я!!!

Машин всё больше, это катастрофа,
И с юмором сосед мне говорит:
- Что будет дальше? Это просто ....па,
Лишь за балкон осталось прицепить!

Что будет дальше?! Просто я не знаю,
Пригрезилось мне как то на заре
Семидесятые я часто вспоминаю,
Как пять машин стояло во дворе!!!
26.06.2024. 


Рецензии