Волна передряг

Шторма предчувствуя в июле,
В кромешной тьме светил маяк.
Узор со стен стирая тюля,
Гулял по комнате сквозняк.

Как будто виноваты в чём-то
Встречала в пояс ветвь ольхи
Вдоль парка клены распростёрто
Заждались жаркие деньки.

Берёзы пили вдоволь влагу,
По капли дождь пила трава.
Луна слезилась на зеваку —
Мне стали лишними слова.

За шторой распахнутой ветром,
Струился влажный полумрак.
А море поглотило штормом
Волну рутинных передряг.


Рецензии