На откосах историй

Нет! Мы сотканы не из клеток,
Мы из ядер пылинок, от звёзд и планет,
В нас горит миллиардом расцветок,
Свет души от миров тех, что нет.

Почему ж словно уголь чёрны мои мысли,
Если атомов пламя рождало характер,
Почему, как оковы звенит Книга Жизни,
Под мелодию диска Галактик.

Мы споткнулись о старость, но все же бежим
По связующим звеньям побед и грехов.
По болоту в свободные степи…

Нам глаза застилает отечества дым.
На откосах историй не видно крестов.
Завтра новые выдадут цепи…

25.06.2024                21:16


Рецензии