В память любимому дедушке

Как будто бы небо упало на плечи…
А слезы прольются силой дождя,
А звезды не знали, гасли как свечи,
Что все в мире гасло лишь без тебя.

Холодное лето, дождливой порою,
И шел високосный  горя тот год,
Всегда была рядом, всегда я с тобою,
И было легко пройти реку вброд.

Мой дедушка милый, родной и любимый,
Меня звал Катюшкой сильно  любя,
Ветра вновь заплакали с новою силой,
 Как жить нам теперь скажи без тебя.

Давал ты мне руку, когда было больно,
И я поднималась снова с колен.
Сейчас бы сказал мне, ты знаешь, довольно.
Но не заменимо сердце никем.

Приснился мне домик, и рядом калина,
И дедушка рядом милый, родной,
Ты знаешь, что мы без тебя половина,
Дождливое лето ненастной порой…


Рецензии