Оставить на Земле свой яркий след

Оставить на Земле свой яркий след
И славою покрыть навеки имя
Не каждому дано и за сто лет,
Коль тлеет жизнь, а не огнём палима.

У личностей геройских стать своя,
Заложен в них с рожденья ген Ахилла,
Который ради подвигов в боях
Отбыл в поход на верную погибель.

Героев славим мы и в наши дни,
Что встали под ружьё на зов Отчизны.
Господь не шлёт нам радости одни,
Нас испытуя на дорогах жизни.

Иной плывёт легко по воле волн,
Презрев порывы сердца и сомненья.
Несёт его безвольным грузом чёлн
Сквозь шум презренья или преклоненья.

Другой же страстен: дружбу и вражду
Готов вести он равно благородно.
Уверовав в счастливую звезду,
Идёт к мечте он рьяно и свободно.

Зачем стихиям шёл наперекор
И не наладил жизнь свою неспешно?
Промчится жизнь, как в небе метеор -
Всё лучше, чем дымить как головешка.


Рецензии