Ты помнишь груши

Ты помнишь груши, те, что клал тебе в ладони?
Они росли за нашим старым домом.
Я слыл тогда ещё покладистым тихоней,
Мой голос был стеснительно-негромким.

Ты задавала интересные вопросы,
А я молчал, хоть знал на них ответы.
В тот миг с тобою плыл, как будто бы в наркозе,
И без конца дымилась сигарета.

Твердило сердце - веселей будь и смелее!
Таким всегда удача улыбнётся.
Мы знали только то, что время всех мудрее.
Нас счастье обязательно дождётся.
             24.06.24
   


Рецензии