На спуске

Снова вернулся в старый дом. Затопил седую печку...  

Люто дымит, и дышать невозможно почти.  

С сумкой дорожной  

Нынче остался, да ещё с медяками в горсти.  

Надо б молока раздобыть на базаре парного,  

Но не сейчас.  

Надо поискать, где здесь можно улечься удобней,  

И проследить, чтоб дымящий очаг не погас.


Рецензии