Сугробами белыми
Земля вся одетая;
Встречаем рассветы мы, Почти что с обедами.
Морозы трескучие, Деревья все в инее
И носа не высунешь,
Всё время болеем мы...
И вдруг сразу вспомнилось,
Что рядом идёт война!
Под бомбёжками страшными
Там людям не до сна!
В подвалах сидят с детьми
Без света и без тепла; Порой даже нет воды
И кончилась вся еда.
И мне сразу пустяком Показались все трудности: По сравнению с той бедой Всё это - глупости!
И сердце сжалось вдруг От сострадания;
В молитве к Христу склонюсь,
В слезах умоляя я:
"Им, Господи, помоги, Пошли покаяние,
А с ним помощь им пошли,
Избавь от страдания!"
В окопах там
По колено грязь
И спрятаться некуда:
Всё небо над головой
В снаряды одетое!
"Им, Господи, помоги:
От пули стальной укрой; Живыми скорее всем
Вернуться им дай домой!
Сердцами не зачерстветь, Покрытыми шрамами;
С любовью на мир смотреть,
Не глушить боль стаканами!
А наш старый батюшка Носки вяжет для бойцов; По полю холодному
К ним едет, оставив кров!
Сердец всех коснулася Страшная та война; Страна встрепенулася,
Очнулася ото сна!
И гуманитарная
Помощь со всех сторон Рекой нескончаемой
К страдальцам пошла на фронт!
Чтоб не повторилось вновь
С нами беды такой,
Любить надо всех людей
И Господа всей душой!!!
Мелодия своя
Декабрь 2022
Свидетельство о публикации №124062505762
http://stihi.ru/2015/06/30/4463
Сергей Бука-Вороневски 05.07.2024 02:03 Заявить о нарушении