Стал пустым без тебя Волгоград

Стал пустым без тебя Волгоград,
И чужим магазин у торгушки,
Где с тобой покупали чекушку
Коньяка и запить лимонад.
Не цветущим в саду виноград,
Во дворе у соседской старушки,
Что под ним растит внукам петрушку,
И кинзу, и фасоль, и томат...

Стал пустым без тебя Волгоград...

Стал кислятиной гадкой во рту,
Пыльной мерзостью отдающей,
Стал соседом, за стенкой орущим,
Шумной дрелью гремя поутру...
И храпеть. Может было, но пуще.
И кричавшим во сне, как дурак,
И разбив в кровь о стену кулак...
Наконец, после ста грамм уснувшим...
И постскриптумом, прошлым гнетущим,
Утешением, забытым так быстро,
Где в мгновенье молчание повисло:
Тебя нет. Мир раздавлен. Распущен...

Стал пустым без тебя Волгоград...

Сотню точек над "и" не поставишь,
Лишь духов аромат на подушке,
На постельном белье, безделушке,
Всё, что ты на прощанье оставишь,
Соберу и сложу в долгий ящик,
Вылив выдохшийся лимонад.
Без тебя стал пустым Волгоград.
Но отдавший навеки обрящет...

(14 Июня 2024г.)


Рецензии