Полёт над Гиссарским хребтом
За тем и светлы небосводы,
Чтоб взглядом погладить полоски хребта
У зебры гиссарской породы.
За тем и долинам цветенье лугов
И трав изумрудные фетры,
Чтоб горные спины в тисках ледников
Хранили их в пагубах ветра.
За тем и в ущельях звенящи ключи,
И рыбы в стремнинах певучи,
Чтоб можно их было на слух различить,
К подножью сбегающих с кручи.
И счастье мгновенное птицей парить
Над вечностью этой всевластной -
Неужто за тем, чтоб увидев, забыть,
Что мира краса не напрасна?...
29.05.2024
Спины горных отрогов Гиссарского хребта, покрытые остатками снега в мае, если смотреть на них с высоты, действительно очень напоминают сбившихся в кучу зебр. Именно так они увиделись мне на подлёте к Душанбе.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №124062505726
Наиль Валеев 3 29.08.2024 14:22 Заявить о нарушении