Дорогое лето

 Как ценится лето с теплом!
Как дорого солнце с прыгучим лучом!
Вспомни дороги зимы,-
Болели,сопливели мы,
Мечтали и лета жаркого ждали!
Зимою вареньем блины заедали...
Ах,лето! Трав пряных запахи дурманят,
РекИ прохладные объятья манят!
Ягоды краснеют привлекательно!
Ах,лето,возвращайся обязательно
В Россию ,где печки бока согревают,
Где огурцы в банки закрывают,
Чтобы у ёлки новогодней нарезать оливье!
Ах,лето! Нет равнодушных к тебе!
Но  много суеты,работы в огороде и в саду!
Внучатам ягод на полянке наберу,
Они съедят их,причмокивая мило....
И пролетают неприятности, усталость мимо!!!


Рецензии
Красиво и всё как на ладони. Удачи, успехов. Валентина.

Вавка Шишлян   28.06.2024 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо,всего хорошего!🌹

Майя Рассказова   05.07.2024 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.