Социальный сепаратор

Грабят бедных богачи,
Будто бесятся от жиру –
Мир в итоге получил
Эконома и транжиру.
     Грабит бес любой ценой –
     Им заказанным законом,
     Аппаратом и войной –
     Дань гребет по всем канонам.
Мы с тобой – не богачи,
Жить не в силах слишком жирно –
Не дают мошна и чин
Разгуляться всласть транжире.
     Разоришь меня, как тать,
     Словно сратиков орава –
     Всё тебе бы покупать,
     Кошельку милей – халява.     25.6.24


Рецензии