Мне снился страшный сон

Мне снился страшный сон:
Вокруг сгущалась тьма, и ощущалось кожей,
Что этот свет погас, что больше нет людей.
И я кричу сильней, но знаю, не поможет…
Ведь больше нет меня, и больше нет огней.

Во мрак бетонных стен вонзился детский плач,
И я иду на звук, пытаясь не споткнуться..
Такой себе герой – свой собственный палач,
Когда уснул во тьме без шансов на проснуться.

И средь кромешной тьмы, нащупав сердца стук,
Я понимал душой, что ты – моё спасенье.
И пусто будет пусть… и пусть темно вокруг…
Я осознал тогда, что свет… рождает тени.

Я видел страшный сон, что я плутал во тьме,
И сам себя казнил без шансов на проснуться.
Но свет живёт во мне.. Я знаю, свет во мне
Пытается сквозь тьму руки моей коснуться...

Декабрь 2023


Рецензии