Старушка пёсика вела

На поводке старушка пёсика ведёт.
И говорит ему, как будто человеку:
"Ну что ты, Коржик, мы идём вперёд,
Да хватит нюхать каждую вторую ветку!

Не нужно ногу поднимать на каждый куст!
Откуда столько жидкости в собаке?
Ты словно съел с утра большой арбуз,
И вот кругом свои ты ставишь знаки.

Идём-идём, нам банка не нужна,
Она пустая, да ещё воняет жутко.
Я б лучше в магазин пошла одна,
Да не беги ты, Коржик, что за шутки?

Ой, горе мне с тобой, ну что за пёс?
Ни пёс, а испытание для нервов!
Ну-ну, не морщи чёрный мокрый нос,
Ты знаешь, я люблю тебя безмерно."

А пёс, он словно слово понимал,
Вот только что не говорил, конечно.
Вдруг медленно, спокойно зашагал,
Казалось, мог идти так безконечно.

И как собаки чувствуют людей?
Инстинктами, а может чем-то свыше?
Нам не хватает мыслей и идей,
Но пёс хозяйку так как нужно слышал.

Старушкину поддержит он тоску,
Клубком свернётся у её кровати,
И будет сторожить, как подобает псу,
Без сна, касаясь носом складки платья.

И слышатся опять слова старушки:
"Ой, Коржик, мы идём домой с тобой."
А пёс всё понимает, и послушно,
Не тянет поводок вслед за собой.

Не просто Коржик на прохожих лает,
Не только по команде он идёт,
Он человека лучше человека понимает,
Так человек, наверно, не поймёт.


Рецензии